14. Hofheimer Frühjahrsmeeting

Bericht Hofheim

15 Schwimmer und 16 Schwimmerinnen sind Samstag, den 10.6. für den TV 1862 Langen zum Frühjahrsmeeting nach Hofheim gefahren. Zusammen 96 Starts waren für unsere Schwimmer angesetzt.

Der Hofheimer Schwimmclub hatte zum 14ten Mal ins Vereinsbad der Rhein-Main-Therme nach Hofheim geladen. 19 Vereine hatten zusammen fast 230 Aktive für rund 900 Starts gemeldet.

Bei herrlichem Wetter ging es für unsere Schwimmer aus den drei Leistungsgruppen und der Einsteigergruppe 1 auf der 25m Bahn an den Start. Kurz nach 9:00 Uhr begann ein für unsere Aktiven in Summe sehr erfolgreicher Wettkampftag.

13-mal ging es ganz nach oben aufs Treppchen, um die verdiente Goldmedaille entgegen zu nehmen. 23-mal durfte sich über Silber gefreut werden und 14 bronzene konnten erschwommen werden. Mit zusammen 50-mal Edelmetall konnte bei mehr als der Hälfte der Starts ein Platz auf dem Podest errungen werden. Insgesamt konnten 64 neue Bestzeiten von unseren Schwimmer:innen aufgestellt werden.

Als weiteres Highlight darf vermerkt werden, dass zusätzlich vier neue Strecken-Qualifikationen für die HJM erreicht wurden. So konnte Laura Emilia Fenn (Jg. 2013) die Qualinorm über 200m Brust erschwimmen, Linus Bent Immenroth (Jg. 2007) konnte sein ohnehin schon sehr volles Wettkampfprogramm für die HJM um die 50m Brust und die 200m Lagen erweitern. Sich ganz neu in die Gruppe der für die HJM Startberechtigten konnte sich Marleen Dern (Jg. 2011) einreihen. Ihre neue persönliche Bestzeit auf 100m Brust erfüllte ebenfalls die Qualifikationsvoraussetzungen für einen Start Anfang Juli.